Mailing mit Mercury Mail SMTP und POP3 Server

Hinweise für die Nutzung von Mercury:

• Mercury braucht beim Start eine Aussenbindung (DFÜ oder DSL);
  • Beim start setzt Mercury seinen Domain Name Service (DNS) automatisch auf den Nameserver des Providers;
  • Benutzer von Gateway-Servern sollten hingegen einen Domain Name Server via TCP/IP gesetzt haben (z.B. von T-Online mit der IP 194.25.2.129);
  • Die Config-Datei von Mercury lautet MERCURY.INI;
  • Lokal versandte E-Mails werden u.U. von manchen Providern abgelehnt (vorallem von T-Online und AOL). Der Grund: Diese Provider überprüfen den Mail Header bezüglich einer RELAY Option, um SPAM zu vermeiden;
  • lokal zum Testen eine E-Mail an die User postmaster@localhost und admin@localhost senden und den Eingang in den Verzeichnissen xampp.../mailserver/MAIL/postmaster und (...)/admin kontrollieren;
  • ein Test Benutzer heißt "newuser" (newuser@localhost) mit dem Passwort = wampp;
  • SPAM und andere Schweinereien sind mit Mercury total verboten!;
http://www.pmail.com/overviews/ovw_mercury.htm